Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Бригада материально-технического обеспечения ЗВО в ходе учения «Запад-2017» развернула ремонтные мастерские

06:24 16.09.2017
Военнослужащие в полевых условиях развернули базы и склады для обеспечения ведения боевых действий в рамках учения, а также мастерские по ремонту и обслуживанию техники.
Бригада материально-технического обеспечения ЗВО в ходе учения «Запад-2017» развернула ремонтные мастерские
Фото: Минобороны РФ / mil.ru

Личный состав соединения материально-технического обеспечения (МТО) Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного в Ленинградской области, отработал задачи по эвакуации и ремонту бронетехники в ходе проведения совместного стратегического учения (ССУ) «Запад-2017» на полигоне «Лужский».

Военнослужащие в полевых условиях развернули базы и склады для обеспечения ведения боевых действий в рамках учения, а также мастерские по ремонту и обслуживанию техники, функциональные возможности которых позволяют проводить монтажные, ремонтно-слесарные, токарные, сверлильные, фрезерные, шлифовальные, вулканизационные, электросварочные и газосварочные работы.

Кроме того, ремонтный комплекс способен выполнять обточку тормозных колодок, мойку машин и еще более десятка видов работ, а также проводить эвакуацию поврежденной техники с поля боя.

В ходе учения расчеты бронированных ремонтно-эвакуационных машин осуществили эвакуацию и ремонт условно вышедших из строя 7 танков Т-72Б3, 16 автомобилей и свыше 10 единиц бронетранспортеров БТР-82А и боевых машин пехоты БМП-2.

Всего в учении задействовано около 100 единиц спецтехники подразделений МТО ЗВО, в том числе большегрузные тягачи, полевая авторемонтная мастерская и бронированные ремонтно-эвакуационные машины.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика