Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Калининграде на новом большом десантном корабле «Иван Грен» поднят Андреевский флаг

19:06 20.06.2018
Приказом главкома ВМФ адмирала Владимира Королёва корабль включен в состав ВМФ России.
В Калининграде на новом большом десантном корабле «Иван Грен» поднят Андреевский флаг
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
В Калининграде на новом большом десантном корабле «Иван Грен» поднят Андреевский флаг

В Калининграде на судостроительном заводе «Янтарь» состоялась церемония поднятия Андреевского флага на большом десантном корабле «Иван Грен». Корабль Приказом главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королёва включен в состав Военно-Морского Флота.

Заместитель главкома ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктора Бурсук от имени главкома ВМФ поздравил судостроителей и сотрудников всех предприятий, участвовавших в строительстве БДК «Иван Грен», с завершением сложной и ответственной работы по строительству и оснащению корабля крупного водоизмещения и выразил уверенность, что завершающий этап строительства следующего корабля этого проекта БДК «Петр Моргунов» будет осуществляться на высоком уровне профессионализма.

 В церемонии также приняли участие представители командования Балтийского флота, руководства Объединенной судостроительной корпорации, представители проектно-конструкторских организаций, ветераны судостроительной отрасли и Военно-Морского Флота.

БДК «Иван Грен» – головной корабль проекта 11711 разработки ОАО «Невское проектно-конструкторское бюро», построен на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде. Проект 11711 – это новейшее развитие проекта 1171, по которому в 60-70 годы ПСЗ «Янтарь» построил серию из 14 кораблей. Головным БДК проекта 11711 является «Иван Грен». 

Государственные испытания БДК «Иван Грен» начались в ноябре 2017 года. После анализа их первого этапа, что необходимо применительно к головному кораблю серии, испытания были продолжены в начале апреля 2018 года. В настоящий момент морская часть госиспытаний корабля завершена.

Во время выходов в море и межбазовых переходов корабль показал хорошие мореходные качества и слаженную работу всех систем жизнеобеспечения. Итогом испытаний стало подтверждение полного соответствия его тактико-технических характеристик спецификационным данным технического проекта.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика