Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Подлодка «Колпино» провела пуск ракеты «Калибр» в Черном море

Беспилотные летательные аппараты зафиксировали успешное попадание ракеты в цель.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России

Подводная лодка «Колпино» Черноморского флота успешно выполнила ракетную стрельбу комплексом «Калибр» в Черном море на учениях «Кавказ-2020».

«Экипаж подводной лодки Черноморского флота "Колпино" выполнил стрельбу ракетным комплексом "Калибр" по береговой мишенной позиции на полигоне боевой подготовки в рамках стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2020"», - сообщили в Минобороны.

Экипаж подлодки произвел пуск одной ракеты из подводного положения, успешно поразив цель на береговом полигоне. Ракета пролетела по сложной траектории расстояние порядка 100 морских миль.

Б-271 «Колпино» - российская дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Варшавянка», носитель крылатых ракет «Калибр». Входит в состав 4-й отдельной бригады подводных лодок Черноморского флота ВМФ России.

ОКР «Калибр» были созданы на основе двух проектов: разработанной в течение периода с 1975 по 1984 год в СМКБ «Новатор» стратегической ядерной крылатой ракеты 3М10 с боевым радиусом 2 500 км и конкурса противокорабельных ракет «Альфа» (ОКР «Бирюза»). Применялись в ходе операции в Сирии, с их помощью уничтожались объекты террористов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость