Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Главный военно-морской парад: «Вице-адмирал Кулаков» и «Орел» прибыли в Финский залив

05:01 13.07.2020
В ходе межфлотского перехода, экипажи большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» и атомного подводного ракетного крейсера «Орел» отработали ряд корабельных учений по противовоздушной и противолодочной обороне.
© Видео: Минобороны РФ © Фото: Минобороны РФ

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» и атомный подводный ракетный крейсер «Орел» прибыли в Финский залив для подготовки к участию в Главном Военно-Морском параде.

Об этом сообщил главком ВМФ Николай Евменов, по итогам совещания в Адмиралтействе, на котором рассматривался вопрос готовности акватории Кронштадтского рейда к временному базированию кораблей крупного водоизмещения.

«Отряд кораблей Северного флота в составе большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" и атомного подводного ракетного крейсера "Орел" прибыл в Финский залив для участия в Главном Военно-Морском параде. В ближайшие дни отряд приступит к мероприятиям по плану подготовки к параду», - сообщил Евменов.

Экипажи большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» и атомного подводного ракетного крейсера «Орел» в ходе межфлотского перехода отработали ряд корабельных учений по противовоздушной и противолодочной обороне, тренировки по обмену сигналами в ночное и дневное время, тренировки по борьбе за живучесть.

С вахтенными офицерами и штурманами были проведены контрольные занятия по знанию навигационных особенностей плавания в акватории Балтийского моря.

Главком ВМФ поставил задачу руководителям всех звеньев максимально эффективно и тщательно провести тренировки Главного военно-морского парада, которые начнутся со вторника на Кронштадтском рейде и на Неве. Первый этап тренировок проводился в морских районах Финского залива.
  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика