Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Четкость и слаженность действий: кадры работы российских военных медиков в Сербии

В условиях большого количества пациентов и нехватки квалифицированного персонала, помощь российские медиков крайне востребована.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

В Белграде наши военные врачи начали принимать пациентов с подозрением на коронавирус. Две бригады работают в одном из ведущих медицинских центров сербской столицы – центре «Драгиша Мишович». Еще в одном крупном госпитале «Земун», бригады РХБЗ тем временем проводят дезинфекцию и санитарную обработку.

В это учреждение привозят пациентов для первичной диагностики. Их очень много, поэтому сербские врачи осмотреть всех уже не успевают.

«В настоящее время мы занимаемся лечением только COVID-19. Конечно, мы сталкиваемся с большим количеством трудностей. В первую очередь - это количество пациентов, их очень много, персонала не хватает. Мы делаем что можем. Мы очень благодарны России за помощь, наш народ един, мы не разделяем русских и сербов, спасибо Вам», - сказала главная медсестра инфекционной больницы Белграда Семена Милошевич.

Российские специалисты отправились и в другие крупные города Сербии, чтобы на месте оценить эпидемиологическую обстановку, дать коллегам советы по организации карантина и проведению дезинфекции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика