Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Карусель» огня: танкисты ЗВО отработали новые методы стрельбы в Воронежской области

07:40 28.08.2019
Военнослужащие Висленской мотострелковой дивизии ЗВО участвуют в маневрах на танках Т-72БЗ, причем как в дневное, так и в ночное время.
© Видео: Минобороны России © Фото: ТРК "Звезда"

В Воронежской области танкисты общевойсковой армии Западного военного округа приступили к отработке стрельб методом «танковая карусель» и «танковые штаны».

Военнослужащие Висленской мотострелковой дивизии ЗВО участвуют в маневрах на танках Т-72БЗ, причем как в дневное, так и в ночное время. Названия отрабатываемых методов стрельб основаны на особенностях применения боевых тактических приемов.

© ТРК "Звезда"

Пока первый танк выполняет стрельбу с места, второй загружает боекомплект; при выдвижении первого на фланговую стрельбу второй занимает позицию для стрельбы с места; секторы стрельбы, поднятие мишеней и расстояние до них экипажу заранее неизвестны. Экипажи выполняют задачи с помощью танкового пулемета на дальности от 200 до 2200 метров. За счет сокращения времени показа мишеней сократилось время прицеливания и возрос темп стрельбы.

© ТРК "Звезда"

Всего к занятиям на полигоне привлечены свыше 900 военнослужащих танковых подразделений и около 250 единиц вооружения и военной техники общевойсковой армии ЗВО.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика