Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу рассказал о новых выплатах для контрактников

В ходе закрытой части селекторного совещания министр рассказал об увеличении не только зарплат рядовых и сержантов, но и выплат за съем жилья.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны РФ

В ходе закрытой части селекторного совещания с руководством ВС РФ министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу рассказал о значительном увеличении зарплат рядовых и сержантов-контрактников. Об этом рассказали в Минобороны. 

Отмечается, что российским президентом было одобрено предложение военного ведомства о реализации комплекса мер в целях социальной защиты этой категории военнослужащих

«Предусматривается уже в этом году существенное увеличение с 1 сентября денежного довольствия военнослужащих, замещающих первичные воинские должности рядового состава, в том числе должностных окладов с 1-го по 4-й тарифный разряд», - сообщил Шойгу в ходе совещания. 

Особо министр коснулся зарплат военных водителей. 

«Предусматривается уже в этом году повысить с 1 октября тарифные разряды по воинским должностям водителей транспортных средств категории D со 2-го до 4-го тарифного разряда для водителей и с 3-го до 5-го тарифного разряда для старших водителей, а также установить с 1 октября этого года ежемесячную надбавку за значимость выполняемых задач водителям транспортных средств категорий С и Е в размере 30% от оклада по воинской должности», - сказал министр. 

Кроме того, повысятся и выплаты для этой категории военнослужащих за съем жилья. Повышение произойдет с 1 октября.

На совещании говорилось и о расширении перечня категорий граждан, которые могут проходить в ВС военную службу по контракту в течение двух лет вместо службы по призыву.

В настоящее время эта норма распространяется только на граждан, имеющих высшее и среднее профессиональное образование.

Ранее замминистра рассказала о повышении зарплат для контрактников. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика