Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны объяснили исчезновение тушенки из рациона солдат

Российская армия практически полностью отказалась от тушенки в рационе военнослужащих. О причинах рассказал заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: Минобороны РФ

Российская армия практически полностью отказалась от тушенки в рационе военнослужащих. Об этом рассказал заместитель министра обороны Герой России, генерал армии Дмитрий Булгаков.

«Раньше в рационе были консервированные концентрированные продукты: тушенка, консервы мясо-растительные. Сегодня вы их практически нигде не найдете. Это уже эксклюзив», - сказал он в интервью «Аргументам и Фактам».

Он отметил, что причина отказа - надоедание продукта.

«Потому что сегодня даже сухпаек расписан на каждые семь дней: тефтели, мясо, суп, щи… Есть теория приедаемости продуктов: к примеру, если мы будем есть гречку, через три дня она нам надоест», - сказал он.

Кроме того, военачальник отметил неодинаковость рациона военнослужащих, выполняющих разные задачи в ВС.

«Питание у всех военнослужащих не может быть одинаковым. Оно зависит от физических нагрузок, тех, которые они несут при выполнении как общих, так и специфических задач. Нельзя же сравнить, например, питание летчика и подводника, моряка-надводника и береговых войск, мотострелков и спецназа или десантника», - сказал Булгаков. 

При этом в российской армии на сегодняшний день паек для военнослужащих - самый богатый в мире. 

«У нас сегодня паек составляет 4200 килокалорий», - сказал он. 

Ранее в Минобороны рассказали, сколько раз в день кормят в армии.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика