Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Цаликов: информационные угрозы требуют немедленного реагирования

По мнению первого замминистра, на сегодняшний день обострение дискуссии вокруг проблемы гибридных войн и угроз связано с возрастанием роли невоенных способов достижения политических и стратегических целей, которые в ряде случаев могут превосходить военные средства.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны РФ

Отражение информационных и иных невоенных угроз
в рамках гибридного противостояния требует немедленных
и адекватных ответных мер. Об этом заявил первый заместитель Министра обороны РФ Руслан Цаликов, выступая в Военном университете Минобороны России.

«Невоенные угрозы имеют своей целью человека с задачей формирования определенного мировоззрения. В 21 веке в мире отмечается процесс наращивания таких вызовов и угроз», - сказал Руслан Цаликов.

Также первый замминистра отметил, что с учетом нарастания «градуса агрессивности» необходимо уметь грамотно отражать информационные угрозы и быть на высоте в информационном противостоянии с тем, чтобы обеспечить безопасность государства.

Кроме того, Руслан Цаликов провел совещание в социологическом центре Военного университета МО РФ и поставил задачи по исследованию актуальных проблем жизнедеятельности войск.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика