Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Су-25СМ уничтожают «врага» в Челябинской области: кадры ударов

Почти сотню бомб и ракет обрушили на условных боевиков штурмовики на Южном Урале. В Челябинской области стартовали учения экипажей Су-25СМ.
© Видео: ТРК "Звезда"

Пилоты штурмовиков отработали удары по мишеням, имитирующим командные пункты, транспортные узлы, а также колонны бронетехники.

Мишени пришлось поражать с разных высот, причем как парами, так и в составе звеньев. Попутно экипажи отработали навыки прорыва вражеской ПВО.

Су-25 - бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для непосредственной поддержки Сухопутных войск над полем боя днем и ночью при прямой видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях. В российских войсках получил прозвище «Грач».

Штурмовики отлично зарекомендовали себя во время боевого применения в различных военных конфликтах. Самолеты применялись во время Гражданской войны в Анголе (1975-2002), войны в Афганистане, Ирано-иракской войне (1980-1988), Первой и второй чеченских войнах (1994-1996), а также более чем в 10 других конфликтах. Является одним из основных ударных самолетов российских ВКС в Сирии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика