Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Дорога домой: в Хабаровске встретили ликвидаторов завала на Бурее

10:25 14.02.2019
250 военнослужащих из сводного отряда возвращаются в места постоянной дислокации.

В Хабаровске встретили участников уникальной операции на реке Бурее. 250 военнослужащих из сводного отряда - инженеры, медики, операторы беспилотных аппаратов «Орлан» - возвращаются в свои части.

К местам постоянной дислокации их доставили на вертолетах. С собой специалисты увезли оборудование и боеприпасы, которые остались после расчистки завала. В тайге военные провели почти месяц. Работали в крайне непростых условиях. Но с ликвидацией оползня на реке Бурее справились досрочно.

«Раньше мы с такими трудностями просто не сталкивались. Поэтому решения приходилось принимать прямо на месте. Для этого было применено большое количество взрывчатых веществ. Для того, чтобы сделать и запустить поток воды, добиться пропускной способности. В настоящий момент она достигает 1900 кубометров в секунду», - рассказал «Звезде» заместитель командира отдельной инженерной бригады Александр Первушов. 

Этого достаточно, чтобы Бурейская ГЭС ниже по течению заработала на полную мощность, а селам выше обвала больше не грозило затопление. Возле места природного катаклизма заканчивают разбирать полевой лагерь. 23 Февраля все участники операции встретят у себя дома.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика