Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минобороны предъявило доказательства отсутствия нарушений ДРСМД со стороны РФ

Минобороны РФ предоставило данные о пусках с полигона «Капустин Яр», подтверждающие отсутствие нарушений ДРМСД со стороны России.  
© Фото: Минобороны РФ
искандер

На полигоне «Капустин Яр» проводились пуски ракет различного назначения как для РВСН, ВКС и войсковой ПВО российской армии, и ни один из них не нарушал договор РСМД. Об этом заявил начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.

 «Что касается заявлений США о пусках ракет на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области, то могу вам сказать, что кроме ракетных войск и артиллерии сухопутных войск, проводится испытания ракет РВСН, ВКС и войсковой противовозхдушной обороны РФ», - заявил Матвеевский. 

В Минобороны представили статистику запусков ракет и подчеркнули, что среди этих пусков есть те, которые превышали дальность в 500 километров.

«Таким образом, за период с 2008 по 2014 год проведено более ста пусков ракет различного назначения. При этом все пуски ракет класса земля-земля проводились на дальность, не превышающие ограничение ДРСМД. Исключение составляют только пуски ракет РВСН, уведомления по которым наплавлялись США», - подчеркнул Матвеевский.

Основное предназначение «Искандер-М» – уничтожение систем ПВО и ПРО противника, а также важнейших объектов, прикрываемых ими. Разработка ОТРК «Искандер» была начата в 1988 году  как результат в том числе личных усилий главного конструктора КБМ С. П. Непобедимого, доказавшего Военно-промышленной комиссии Президиума Совета министров СССР необходимость создания взамен ОТРК «Ока» ракетного комплекса, не подпадающего под действие положений договора с США о РСМД. Комплекс принят на вооружение в 2006 году.

Ранее Матвеевский сообщал, что перевооружение ракетных соединений Сухопутных войск на оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) «Искандер-М» будет завершено к 2020 году.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика