Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Князь Владимир» провел пуск ракеты «Булава» из подводного положения

Пуск ракеты был выполнен в акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке в рамках плановых испытаний подводной лодки.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России

Впервые с новейшего стратегического ракетоносца «Князь Владимир» проекта «Борей-А» произведен испытательный пуск баллистической ракеты морского базирования «Булава», сообщили в Минобороны России.

«Пуск ракеты был выполнен из подводного положения в акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке в рамках плановых испытаний подводной лодки», - заявили в ведомстве.

Полет ракеты прошел в штатном режиме, ее учебно-боевые блоки прибыли на полигон в установленное время, что было зафиксировано средствами объективного контроля.

«Закрытие района стрельбы обеспечили суда обеспечения Беломорской военно-морской базы Северного флота», - подчеркнули в Минобороны.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» построен по усовершенствованному проекту «Борей-А» и принадлежит к 4-му поколению подводных атомоходов, созданных для Военно-Морского Флота России.

От первых трех «Бореев» - подводных крейсеров «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах» - «Князь Владимир» отличается меньшей шумностью, более совершенными системами маневрирования и удержания на глубине, а также управления оружием.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика