Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Десантный взвод» под Новороссийском: кадры всеармейского этапа одного из самых зрелищных конкурсов АрМИ-2019

04:24 09.04.2019
Лучшие военнослужащие ВДВ со всей страны попробуют доказать на престижном международном соревновании, что российским десантникам нет равных.

Под Новороссийском собрались лучшие экипажи боевых машин из всех соединений и частей ВДВ России. Все они борются за право представлять страну на Армейских международных играх АрМИ-2019. Точность в стрельбе - абсолютная, скорость машин - запредельная.

Настоящие мастера своего дела - десантники на БМД и боевых машинах пехоты. Сильнейшие экипажи из всех соединений и частей ВДВ преодолевают трассу, где кажде препятствие требует каскадерского трюка. Брод, косогор, колейный мост...

А тормозить - некогда. Кто выжмет из своей машины максимум - будет представлять страну на международном этапе.

«Для того, чтобы так ездить, нужен опыт. Нужно чувствовать машину. Габариты и прочее», - сказал Андрей Бочанов, инструктор по вождению боевых машин 242-го учебного центра ВДВ.

Но решающий рубеж - стрельбы. Здесь как в биатлоне: промах - штрафной круг. В этом году, кстати, трассу десантных взводов вновь усложнили. Целей стало больше, как и наказаний за промахи на трассе.

За право пройти заезд с десантниками из других стран бьются 17 команд. Лучшие мехводы, наводчики-операторы и командиры из разных частей войдут в сборную России и попытаются доказать, что нашим десантникам в мире нет равных.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика