Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Разрушающий «Камень»: расчеты ОТРК «Искандер» уничтожили укреппункт «боевиков» в горах Кавказа

Учения артиллеристов с участием 5000 военнослужащих прошли на территории пяти регионов Южного военного округа.
Разрушающий «Камень»: расчеты ОТРК «Искандер» уничтожили укреппункт «боевиков» в горах Кавказа
© Фото: Минобороны РФ

Артиллеристы ЮВО на Северном Кавказе, ракетные корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии приняли участие в учениях на территории пяти регионов округа.

В ходе них военнослужащие отработали выполнение более 900 нормативов, в том числе по уничтожению целей противника оперативно-тактическими ракетами из ОТРК «Искандер». Как раз расчеты ракетного комплеса соединения из Северной Осетии нанесли удар по укреппункту «боевиков» в горах Кавказа.

На данных учениях, в которых были задействованы военнослужащие соединений, дислоцированных в Дагестане, Северной Осетии, Ростовской области, Крыму и на Ставрополье, было организовано одновременное управление огнем с КП объединения.

Основное предназначение «Искандера-М» - уничтожение систем ПВО и ПРО противника, а также важнейших объектов, прикрываемых ими.

Может оснащаться двумя типами ракет. Крылатая ракета Р-500 идет к цели на высоте шесть-семь метров с огибанием рельефа местности. Квазибаллистическая ракета обладает сбрасываемым модулем РЭБ и ложными мишенями с целью обхода систем ПВО.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика