Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Юнармейцы провели первую тренировку перед Парадом Победы

18:35 27.03.2019
Она прошла на территории подмосковного полигона Алабино. Это будет уже третье такое событие в истории Юнармии. В этом году колонну возглавит её лидер –– Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.
Юнармейцы провели первую тренировку перед Парадом Победы
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Юнармейцы провели первую тренировку перед Парадом Победы

Столичные юнармейцы приступили к совместным тренировкам Парада Победы. Они проходят на территории подмосковного полигона Алабино.  Это будет уже третье такое событие в истории Юнармии.  В этом году колонну возглавит её лидер –– Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

«Приближается один из главных праздников нашей страны, который невозможно представить без парада техники, авиации, военнослужащих, кадетов и курсантов. Это знаменательное событие для каждого, кто пройдет в День Победы по Красной площади. С особым трепетом ждут праздник 9 Мая и юнармейцы. Сейчас на них ложится большая нагрузка –– это и учеба, и тренировки. Но не сомневаюсь, что они покажут высокий уровень подготовки, ведь для участия отбираются самые достойные и лучшие из вас», –– подчеркнул он, обращаясь к ребятам.

Среди достойных и лучших –– 200 учащихся Первого Московского кадетского корпуса и его филиала – Пансиона государственных воспитанниц. Это будет две разные парадные «коробки» –– из юношей и девушек. За возможность представлять Юнармию на главном параде страны развернулась нешуточная борьба. Выбирали только тех, кто показал  отличные результаты в учебе и строевой подготовке.

Условия в Алабино максимально приближены к Красной площади. Это своего рода макет, имитирующий главную площадь страны. Единственная сложность в том, что в Подмосковье участники шагают по ровным бетонным плитам, тогда как в центре столицы выложена брусчатка.

 «Ни поверхность, ни дождь со снегом не способны напугать наших ребят. Ежегодно они участвуют в историческом параде 7 ноября на Красной площади, так что к таким условиям они уже привыкли. Все кадеты максимально мотивированы, они прекрасно осознают, что своим участием отдают дань памяти нашим героическим предкам», –– отметил педагог-организатор Московского пансиона государственных воспитанниц Андрей Васильев.   

Тренировки Парада Победы будут проходить три раза в неделю. Каждая из них в среднем продолжается около четырех часов. В перерывах можно подкрепиться солдатской кашей и согреться горячем чаем. Такую выдержку, терпение и мотивацию оценит Министр обороны. Каждый юнармеец получит медаль «За участие в военном параде в День Победы».

Напомним, в 2018 году в Параде Победы на Красной площади участвовали более 12 тысяч человек –– военнослужащих, курсантов военно-учебных заведений, воспитанников кадетских училищ и юнармейцев. Гости Парада также увидели 120 единиц наземной техники и 77 вертолетов и самолетов, включая новейшие образцы.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и при поддержке Президента РФ. Сейчас в его рядах насчитывается почти  380 тысяч участников. Основной задачей движения является воспитание подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к Отечеству. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика