Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Заместители министра обороны РФ вручили награды военнослужащим, работавшим на реке Бурее

05:30 12.02.2019
Генерал армии Дмитрий Булгаков и генерал-полковник Андрей Картаполов вручили ведомственные медали всем отличившимся в ходе ликвидации последствий катаклизма.

Заместители министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков и генерал-полковник Андрей Картаполов прибыли на место, где российские военные уже почти месяц трудятся над восстановлением течения реки Буреи в Хабаровском крае. Здесь они наградили героев - тех, кто в 40-градусный мороз круглосуточно вел работы по ликвидации последствий катаклизма.

Сегодня течение реки восстановлено. Это и есть главный результат работы военнослужащих. Так российские военные спасли жителей ближайших сел от неминуемого затопления весной, за что и были награждены ведомственными медалями.

Обрушение горной породы в Бурейское водохранилище произошло 11 декабря. Силы Минобороны РФ задействованы в восстановлении нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища по поручению президента России Владимира Путина. К взрывным работам военнослужащие приступили 22 января.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика