Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны подвели предварительные итоги деятельности военных на Бурейском водохранилище

Ранее течение реки Буреи было перекрыто сошедшим в середине декабря селем, что угрожало затоплением близлежащих населенных пунктов.

Общий объем грунта и горных пород, который предстоит убрать российским военнослужащим на реке Бурее, составляет около 90 тысяч кубометров грунта и горной породы, из которых на данный момент уже убрано около 80 тысяч кубометров.

Тем временем российские военные инженеры готовятся к финальному подрыву затора. Ожидается, что именно он воссоединит сообщение между двумя бассейнами реки Буреи, оказавшейся перерезанной сошедшим в середине декабря селем.

Напомним, ранее было выполнено четыре подрыва, после которых глубина протоки составила 17 метров от первоначального уровня, длина - 145, а ширина - около 35 метров.

Всего к выполнению задач привлекается около 540 человек, 46 единиц военной и специальной техники, в том числе 6 вертолетов армейской авиации и беспилотный летательный аппарат «Орлан-10».

Обрушение скального массива в Бурейское водохранилище произошло 11 декабря 2018 года. В случае, если до паводков затор не будет расчищен, это грозит затоплением близлежащих населенных пунктов.

Силы Минобороны РФ задействованы в восстановлении нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища по поручению президента России Владимира Путина.

Переброска техники и другого необходимого материального имущества осуществлялась с помощью военной авиации.

К взрывным работам военнослужащие приступили 22 января.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика