Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Т-34 из Лаоса торжественно встретили на вокзале в Чите

07:52 13.01.2019
Поезд с боевыми машинами прибыл на железнодорожную станцию под песню «Три танкиста».
Фото: Министерство обороны России
Видео: Портал 75.РУ, Youtube

Три десятка танков Т-34 прибыли из Лаоса на вокзал в Чите. Железнодорожный состав торжественно встретили, несмотря на 20-градусный мороз.

Среди встречающих было множество жителей города, в том числе ветераны войны и юнармейцы. Особо эффектно смотрелись на фоне танков члены клуба исторической реконструкции, одетые в форму военных лет.

Поезд с боевыми машинами прибыл на вокзал под песню «Три танкиста». С приветственной речью выступили врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов и врио командующего 29-й общевойсковой армией генерал-майор Роман Кутузов. Ими был отмечен неоценимый вклад легендарного танка в победу советского народа в Великой Отечественной войне.

«Танк Т-34 – это гениальный плод русской инженерной мысли. В нем десятки тысяч наших предков вынесли тяжести кровопролитнейшей войны в истории человечества. И сегодня эти танки возвращаются, чтобы стать живым воплощением памяти о том трагическом, но славном великом времени», — цитирует ТАСС слова Осипова.

В свою очередь, Кутузов подчеркнул преемственность поколений, с которой современные танкисты осваивают военную технику прошлого и «повышают уровень боевой подготовки», надежно защищая свою Родину.

Напомним, 9 января 30 танков Т-34 прибыли из Лаоса во Владивосток. Передача их России состоялась в рамках военно-технического сотрудничества. До недавнего времени переданные боевые машины состояли на вооружении лаосской армии, поэтому все они находятся в полностью исправном техническом состоянии.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика