Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Топливо «из воздуха»: летчики ВКС отработали дозаправку в небе над Средиземным морем

14:17 03.09.2018
Учебно-боевые упражнения совместно отработали экипажи самолетов морской и дальней авиации.

Дозаправку самолетов в воздухе отработали экипажи многоцелевых истребителей Су-30СМ морской авиации ВМФ России в рамках масштабного учения группировки ВМФ и ВКС России в Средиземном море.

На высоте от двух до восьми тысяч метров экипажи Су-30СМ подлетали к самолету Ил-78 на скорости от 500 до 550 километров в час и проводили дозаправку. При этом был выдержан строй на дистанции до двадцати метров. Дозаправка топливом в воздухе является обязательным видом летной подготовки и считается одной из самых сложных задач в программе. Выполнение этого задания требует от экипажей высокого профессионализма и психологической устойчивости.

В период с 1 по 8 сентября 2018 года в Средиземном море проводятся учения группировки сил Военно-Морского Флота и Воздушно-космических сил России.

в маневрах принимают участие корабли Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, а также самолеты дальней авиации. Ранее корабли Северного и Балтийского флотов, участвующие в учении, совершили межфлотские переходы и прошли более 4500 морских миль к местам их проведения. В это же время корабли Каспийской флотилии совершили переход Волго-Донским каналом и черноморскими проливами из Каспийского моря.

Всего в учениях принимают участие 26 боевых кораблей и судов Военно-Морского Флота, включая две подводные лодки, а также 34 летательных аппарата, в том числе стратегические ракетоносцы Ту-160, противолодочные самолеты Ту-142 и Ил-38, истребители Су-33 и самолеты Су-30СМ морской авиации.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика