Телеканал «Звезда» на facebook
18+

К учениям «Восток-2018» привлекут десятки тысяч танков

10:26 28.08.2018
К учениям «Восток-2018» привлекут десятки тысяч танков, БТР и других бронемашин, в воздух поднимутся тысячи самолетов, вертолетов и БПЛА, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
© Фото: ольга соколова / globallokpress

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, маневры станут самыми масштабными после учений «Запад-81», в них будет задействовано около 300 тысяч военнослужащих.

«Они в чем-то повторяют "Запад-81", но в чем-то, пожалуй, еще масштабнее. Больше тысячи летательных аппаратов, почти 300 тысяч военнослужащих, почти на всех полигонах Центрального и Восточного военных округов, естественно, Тихоокеанский флот, Северный флот, полностью задействованы ВДВ», - сказал Шойгу.

Министр отметил, что маневры начнутся с большой серии подготовительных мероприятий, которая будет включать 15 специальных учений по обеспечению войск.

«Представьте себе, что одновременно в движении находится 36 тысяч единиц военной техники - это танки, БТР, БМП, и все это, естественно, проверяется в условиях, максимально приближенных к боевым», - заявил Шойгу.

Учения будут проводиться с 11 по 15 сентября. На одном из этапов в них будут задействованы подразделения Китая и Монголии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика