Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минобороны РФ: для нанесения ударов по Сирии в Персидский залив прибыл эсминец ВМС США

09:15 25.08.2018
Поводом для нанесения удара станет провокация террористов, которые намерены инсценировать химическую атаку в провинции Идлиб.
Фото: U.S. Navy

Американский эсминец USS The Sullivans несколько дней назад прибыл в Персидский залив для нанесения ракетного удара по государственным и экономическим объектам Сирии. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По данным российского Минобороны, подтвержденными несколькими независимыми источниками, поводом для нанесения удара станет провокация террористов: в городе Джиср Эш-Шугур в провинции Идлиб в настоящее время готовится постановочная химическая атака.

Как следует из заявления Конашенкова, в Джиср Эш-Шугур были доставлены восемь емкостей с хлором, туда же прибыла спецгруппа боевиков, обученных обращению с отравляющими веществами. Обучение террористов, по данным Минобороны РФ, проводили специалисты британской ЧВК «Олива».

Конашенков уточнил, что на борту прибывшего в Персидский залив эсминца ВВС США находятся 56 крылатых ракет.

Помимо передислокации USS The Sullivans, на авиабазу «Эль-Удейд» в Катаре был переброшен стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США с 24 крылатыми ракетами.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика