Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Цаликов: организаторам форума «Армия-2018» удалось собрать лучшие умы

Первый заместитель министра обороны России Руслан Цаликов рассказал о круглых столах в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2018», на которых решаются вопросы создания искусственного интеллекта.
© Фото: Алексей Иванов, ТРК Звезда

Первый заместитель министра обороны России Руслан Цаликов в интервью «Звезде» во время Международного военно-технического форума «Армия-2018» рассказал, что организаторам удалось собрать лучше умы, которые собрались за круглыми столами для обсуждения дальнейшего развития, обеспечения нацбезопасности и обороноспособности страны.

«Форум в парке "Патриот" - это не только демонстрация каких-то достижений. Министр обороны (Сергей Шойгу) определил, что суть мероприятия - обеспечивать дальнейшее развитие и прорывы», - отметил Цаликов.

По его словам, в рамках форума происходят круглые столы, на которых решаются задачи, к примеру, создания искусственного интеллекта в интересах ВС, его применения, а также вопросы психологического противостояния.

«Организаторам удалось собрать на нашей площадке лучшие умы, которые занимаются этими вопросами. Были обсуждены разнообразные аспекты и приняты прорывные предложения, чтобы быть в авангарде этого процесса», - подчеркнул Цаликов.

Он рассказал, что Сергей Шойгу поставил задачи в реальных условиях, учитывая и финансирование, и состояние экономики.

«Мы добились серьезных результатов, которые позволили нам остаться на тех высотах, к которым мы пришли в последние 5-6 лет. То есть мы в авангарде всего того, что обеспечивает национальную безопасность и обороноспособность России, позволяет с нами считаться, и это достигнуто умами. Мы должны сохранить этот приоритет», - подытожил первый заместитель министра обороны России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее