Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Командующий ВДВ открыл памятник Герою России Валерию Асапову

19:17 11.08.2018
Генерал-лейтенант Асапов героически погиб в сентябре прошлого года при выполнении служебного долга на территории Сирии.
Командующий ВДВ открыл памятник Герою России Валерию Асапову
Фото: МО РФ

Торжественная церемония открытия  памятника прошла  на  месте захоронения Героя в Мытищах на Федеральном военном мемориальном кладбище. На церемонии присутствовали родные, близкие друзья и сослуживцы генерал-лейтенанта Валерия Асапова, который героически погиб в сентябре прошлого года при выполнении служебного долга на территории Сирийской Арабской Республики.

Командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков от имени Военного совета, ветеранов и всего личного состава войск выразил  искренние соболезнования семье и близким Валерия Асапова.

«Героическая гибель нашего боевого товарища сильной болью отозвалось в сердцах всех военнослужащих и ветеранов ВДВ. Это был профессионал своего дела, с которым мы не раз плечом к плечу выполняли различные задачи. Память о талантливом человеке и военном руководителе в войсках будет жить вечно», - сказал Сердюков в своем обращении к друзьям и родственникам погибшего.

Напомним, что в Пскове на здании одного из солдатских общежитий 104-го десантно-штурмового полка Псковской дивизии ВДВ  открыта памятная доска в честь Героя.

Кроме того,  приказом Министра обороны Российской Федерации от 23 июля 2018 года Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Валерий Григорьевич Асапов навечно зачислен в списки личного состава 8-й роты курсантов РВВДКУ имени генерала армии В. Ф. Маргелова.

Кроме офицеров Командования Воздушно-десантных войск в церемонии принимала  участие делегация Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации под руководством первого заместителя главнокомандующего войсками  генерал-полковника Сергея Меликова, а также председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков и другие официальные лица.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика