Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Казахстанские военнослужащие прибыли в Рязанскую область для участия в конкурсе «Авиадартс-2018»

13:40 21.07.2018
Гостей встретили хлебом-солью и музыкой.
© Фото: Минобороны РФ

Под Рязанью встречают военнослужащих из Казахстана. Три самолета Су-30 СМ прилетели для участия в международном конкурсе «Авиадартс-2018».

Гостей принимали с хлебом-солью и музыкой. Экипажи прошли отборочный тур у себя на родине. Уверяют: к состязаниям готовы.

А российские истребители, на которых будет выступать команда, по словам военных, зарекомендовали себя как надежные машины. На вооружении Казахстана они состоят с 2015-го. Полету не помешали даже низкая облачность и плохая погода.

«Готовились долго и тщательно. Прибыли с настроем для победы. Показать все свои умения и навыки», - рассказал корреспонденту «Звезды» командир авиационного звена Ермек Михайлов (Казахстан).

Тем временем под Волгоградом военнослужащие готовятся к международному конкурсу «Инженерная формула». На полигоне Волжский прошли жеребьевка и передача техники участникам.

В этом году все команды впервые выступят на российских машинах. Таким образом, условия у всех равные.

До начала соревнований иностранных участников обучат управлению отечественной техникой - это плавающие транспортеры ПТС-2, инженерные машины разграждения и путепрокладчики БАТ-2.

Командам предстоит пройти трассу длиной четыре километра, преодолеть множество препятствий и выполнить большое количество инженерных задач.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее
читайте ниже следующую новость