Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Памяти защитников: под Петербургом заложили основание будущей часовни

Всего в стране уже есть девять таких часовен, их устанавливают на местах самых ожесточенных боев Великой Отечественной войны.

Под Петербургом заложили основание будущей часовни-памятника, которую строят ветераны контрразведки. Всего в стране уже есть девять таких часовен, их устанавливают на местах самых ожесточенных боев Великой Отечественной войны.

Десятую часовню решили возвести на Ладоге, в начале Дороги жизни. Ее возведут в честь святых благоверных князей Александра Невского и Дмитрия Донского, а белокаменный храм станет символом беззаветного служения Родине.

Все подобные часовни похожи друг на друга: на белым мраморе - георгиевская лента и вечная память всем защитникам своей страны.

«Эти часовни мы ставим всем защитникам нашего Отечества, мы не определяем их по конфессиональному признаку, для нас все важны. И каждый воин, отдавший жизнь, проливший кровь за Родину, должен быть погребен с почестями, и ему должна быть отдана дань уважения», - поясняет член Совета ветеранов военной контрразведки генерал-лейтенант ФСБ в отставке Александр Зданович.

Новая часовня будет стоять у самого входа в музей «Дорога жизни». За ним до самого горизонта - водная гладь Ладоги, спасшей Ленинград в годы Войны.

Музей «Дорога жизни» расположен рядом с мысом Осиновец, который в годы блокады стал главной базой Ладожской флотилии. Именно сюда прибывали суда с боеприпасами и продовольствием для осажденного Ленинграда, а ориентировались моряки на Осиновецкий маяк, который стоит до сих пор.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика