Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Боевики заблокировали гуманитарный коридор в Восточной Гуте

Население Восточной Гуты удерживается боевиками в качестве живого щита, сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон.
© Фото: Handout / ZUMAPRESS / Globallookpress

В связи с обострением обстановки в Восточной Гуте российский Центр по примирению враждующих сторон во взаимодействии с сирийскими властями и командованием вооруженных сил Сирии подготовил гуманитарный коридор для выхода населения.

Для этого были оборудованы пункты для временного размещения в населенном пункте Мухайм Аль-Вафидин, запасы продовольствия, а также листовки-пропуски для идентификации как мирных жителей, так и боевиков, которые пожелают сложить оружие, сообщили в Центре по примирению.

Как рассказал корреспондент «Звезды» с места событий, информирование жителей Восточной Гуты о существовании коридора осуществляется при помощи специальных агитационных артиллерийских снарядов, которые распространяют на район вышеупомянутые листовки, где отмечены точки выхода и маршрут следования до центра временного размещения.

Однако командование группировок Восточной Гуты блокировало возможность выхода населения, закрыв гуманитарный коридор со своей стороны и под страхом смерти запретив жителям взаимодействие с подконтрольной правительству территорией.

По сути, население Восточной Гуты удерживается боевиками в качестве живого щита. При этом резко ухудшилась гуманитарная обстановка, так как по приказу командиров незаконных вооруженных формирований полностью прекращен торговый обмен с Дамаском.

Запрещена медицинская эвакуация, в населенных пунктах Восточной Гуты растут цены на продовольствие, наблюдается огромный дефицит медикаментов и предметов первой необходимости.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика