Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны предупредили о готовящейся провокации с применением химоружия в Сирии

Террористы готовят провокацию с использованием отравляющих веществ для обвинений сирийских властей в применении химоружия против местных жителей, заявили в Министерстве обороны РФ.
В Минобороны предупредили о готовящейся провокации с применением химоружия в Сирии

Вечером 12 февраля в российский Центр примирения враждующих сторон поступил телефонный звонок от жителя населенного пункта Серакаб, провинция Идлиб о готовящейся провокации с использованием отравляющих химических веществ для показа в эфире иностранного телеканала.

По словам звонившего, днем 12 февраля боевики группировки «Джебхат ан-Нусра» тремя автомобилями завезли в Серакаб более двадцати баллонов с хлором и средства индивидуальной защиты.

Все это, обратил внимание сириец, снималось на камеры профессиональными телекорреспондентами, которые, комментируя действия представителей «Белых касок», надевали на микрофон чехол с надписью «CNN».

При этом между дублями корреспонденты советовались с кем-то по спутниковому телефону на английском языке.

Информация, полученная от жителя провинции Идлиб, вызывает серьезную озабоченность российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии.

Все это говорит о том, что террористами «Джебхат ан-Нусры»* совместно с «белокасочниками» готовится очередная провокация в провинции Идлиб с использованием отравляющих веществ для обвинений сирийских властей в применении химоружия против местных жителей.

Ранее телеканал «Звезда» провел собственное расследование так называемой химатаки в Сирии, разоблачив лживые обвинения запада в отношении армии САР.

*Деятельность террористических группировок ИГИЛ, «Аль-Каида», «Джебхат ан-Нусра» запрещена на территории РФ.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Еженедельник «Звезда»