Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Петербурге вспомнили адмиралов и генералов Тихоокеанского флота, погибших 37 лет назад

Память погибших в 1981 году офицеров-тихоокеанцев почтили командование ВМФ, ветераны, родные и близкие.
В Петербурге вспомнили адмиралов и генералов Тихоокеанского флота, погибших 37 лет назад
Фото: A. Feigl / CHROMORANGE / Globallook

В Северной столице проходят памятные мероприятия, посвященные годовщине гибели командования Тихоокеанского флота в авиакатастрофе Ту-104 на военном аэродроме города Пушкина в 1981 году, сообщила пресс-служба Петербургского клуба моряков-подводников и ветеранов ВМФ.

В Николо-Богоявленском морском соборе состоялась панихида, на которой присутствовали родные и близкие погибших, ветераны и командование Военно-Морского Флота.

Восемнадцатого февраля у мемориала тихоокеанцам на Серафимовском кладбище после окончания сборов руководящего состава ВМФ РФ пройдет церемония отдания воинских почестей погибшим в авиакатастрофе.

Ранее память офицеров почтили во Владивостоке. Здесь состоялся траурный митинг, в котором приняли участие члены Военного совета ТОФ, начальники отделов и служб штаба флота, курсанты Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени Макарова, ветераны, родные и близкие погибших. В память о моряках была объявлена минута молчания.

Седьмого февраля 1981 года военный самолет Ту-104 при взлете с аэродрома города Пушкина рухнул на землю с высоты около 50 метров и загорелся. Погибли 52 человека, в том числе 16 адмиралов и генералов – почти все руководство Тихоокеанского флота.

Дальневосточная делегация возвращалась домой после окончания оперативно-мобилизационного сбора руководящего состава ВМФ СССР.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика