Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Каспийская флотилия отмечает 295-летие

За последнее три года боевой состав Каспийской флотилии пополнился 18 новых кораблями и судами вспомогательного флота.

Каспийская флотилия отмечает 15 ноября 2017 года свое 295-летие. Одно из старейших оперативных объединений Военно-Морского Флота России было образовано 15 ноября 1722 года по личному указу императора Петра I.

В настоящее время главная база Каспийской флотилии находится в Астрахани, места базирования и дислокации расположены в Махачкале и Каспийске в Дагестане, селах Никольское и Трудфронт в Астраханской области.

За последнее три года боевой состав флотилии пополнился 18 новых кораблями и судами вспомогательного флота.

В состав флотского объединения вошли три новых малых ракетных корабля «Углич», «Град Свияжск», «Великий Устюг» с универсальным ракетным комплексом «Калибр», а также два десантных катера типа «Серна».

К своему 295-летию флотилия подходит с высокими показателями в боевой подготовке.

За этот год корабельные соединения Каспийской флотилии выполнили более 400 боевых упражнений с применением практического оружия по морским, воздушным и береговым целям. В частности выполнены ракетные стрельбы крылатыми ракетами, в том числе высокоточным оружием – ракетным комплексом «Калибр», свыше 200 артиллерийских стрельб, более 40 противоминных упражнений и практических минных постановок, также проведено порядка 160 противодиверсионных упражнений.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует