Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны РФ показали, как ИГИЛ* просачивается через подконтрольную США территорию

11:00 11.10.2017
Со 2 на 3 октября около 600 боевиков, базировавшихся в лагере беженцев «Рукбан», расположенном на подконтрольной американцам зоне Эт-Танф, организованно выехали на внедорожниках в западном направлении.
Фото: Минобороны РФ

В российском военном ведомстве рассказали о схеме, по которой боевики запрещенных террористических группировок ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» в Сирии проникают через территорию, которая контролируется американскими военными.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков напомнил, что со 2 на 3 октября около 600 боевиков, базировавшихся в лагере беженцев «Рукбан», расположенном на подконтрольной американцам зоне Эт-Танф, организованно выехали на внедорожниках в западном направлении.

Картинка

«Преодолев на автомобилях более 300 километров, колонна въехала через бывший таможенный пункт Тафас на сирийско-иорданской границе в южную зону деэскалации (провинция Дераа, Сирия)», - сообщил Конашенков.

Конашенков отметил, что по очередному «странному» совпадению практически одновременно с ними в эту зону деэскалации зашли и две автоколонны с медикаментами и продуктами для местного населения. Первая колонна с грузом 30 тонн вошла в н.п. Хаджми, вторая с грузом 60 тонн – в н.п. Кхель.

«Вся прибывшая гуманитарная помощь, и прежде всего медикаменты, была выгружена и находится у приехавших из Эт-Танфа боевиков. При этом, по имеющейся информации, данные населенные пункты находятся под контролем спящих ячеек "Джебхат ан-Нусры"», - сообщил Конашенков.

Картинка

То есть, по его словам, прибывшие из контролируемой США зоны в районе Эт-Танфа 600 боевиков должны были либо вступить с этими «ячейками» в боестолкновения за медикаменты и продукты, либо действовать с ними вместе.

«С учетом такого серьезного подкрепления, при благоволении США, живой силой и формирования запаса медикаментов с провизией, не нужно быть экспертом, чтобы спрогнозировать попытку срыва мирного соглашения теперь и в южной зоне деэскалации», - сказал официальный представитель Минобороны РФ.

Он предупредил, что вся ответственность за саботаж мирного процесса будет нести исключительно американская сторона.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует