Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шестнадцать будущих летчиц приняли присягу в Краснодарском авиационном училище

15:20 30.09.2017
Первый набор девушек в Краснодарском высшем военном авиационном училище летчиков имени Героя Советского Союза А. К. Серова (КВВАУЛ) был произведен в 2017 году согласно решению министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу.
Шестнадцать будущих летчиц приняли присягу в Краснодарском авиационном училище
© Фото: Николай Хижняк / РИА Новости

Всего членам приемной комиссии пришлось рассмотреть 200 личных дел от кандидаток, которые поступили из военных комиссариатов более чем 30 субъектов РФ, и по итогам к учебе были приняты всего 16 девушек.

На торжественной церемонии присутствовала депутат Госдумы, Герой РФ, летчик-космонавт Елена Серова. Она выступила с речью, в которой пожелала молодым курсанткам упорства, стойкости и настойчивости.

После принятия присяги начальник Главного управления кадров Минобороны России Виктор Горемыкин с речью, в которой сказал, что с этого дня у них появились новые права и обязанности. Он также отметил, что государство ценит своих защитников и дает им различные привилегии, а также социальные гарантии.

«Но при этом граждане России должны быть уверены в том, что они доверили свою безопасность и независимость в надежные руки профессионалов своего дела. А потому ваша задача и обязанность как курсантов — добросовестно изучать преподаваемые вам науки», — подчеркнул Горемыкин.

Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков имени Героя Советского Союза А.К.Серова — является единственным многопрофильным вузом России, который готовит военных летчиков для ВВС, в также стран дальнего и ближнего зарубежья.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость