Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Рота РХБЗ за считаные минуты спрятала крейсер «Петр Великий» под дымовой завесой

11:58 12.08.2016
На главной базе Северного флота – в Североморске – прошла тренировка по постановке средств аэрозольной маскировки. Под дымовой завесой в течение часа были скрыты стоявшие у североморских причалов корабли Северного флота, в том числе тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий».

На главной базе Северного флота в Североморске прошла тренировка по постановке средств аэрозольной маскировки. Под дымовой завесой в течение часа были скрыты стоявшие у североморских причалов корабли Северного флота, в том числе тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий».

В тренировке принял участие взвод аэрозольного противодействия отдельной роты радиационной, химической и биологической защиты Северного флота. Военные задействовали одновременно семь установок постановки аэрозольной завесы и более 20 стационарных средств аэрозольной маскировки.

В частности, применялись машины ТДА-2К на базе автомобиля КамАЗ и ТДА-М на шасси ГАЗ-66, а также катера, которые использовали морские дымовые шашки. Дымовой завесой накрыли площадь не менее одного квадратного километра.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика