Диетолог Дарья Русакова поделилась со «Звездой» секретами правильного питания, которые помогают продлевать молодость. В таком случае рацион должен содержать основные группы продуктов, быть сбалансирован по белкам, жирам и углеводам и включать продукты, обладающие антиоксидантной активностью (то есть способные противостоять окислительным реакциям в организме).
Такая формула «молодости» содержит омега-3 жирные кислоты. Они обычно содержатся в морепродуктах, рыбе, свежей зелени, овощах и фруктах, растительных маслах холодного отжима. Из мяса птицы, диетолог посоветовала выбирать нежирные сорта. Из продуктов, которые обладают антиоксидантной активностью Русакова также назвала молоко, орехи, ягоды годжи и семена чиа.
Тем не менее важно учитывать индивидуальные особенности организма, в том числе и генетические. Зная это, вы сможете составлять индивидуальный рацион.
Ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала об антиоксидативных свойствах граната. Кроме того, он защищает от окисления даже содержащиеся в гранате антиоксиданты.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»