МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Эксперт Варакин рассказал, как правильно выбрать месяц для отпуска

Сотрудникам с окладной системой труда рекомендуется высчитать количество рабочих дней в месяце и выбрать тот, в котором их наибольшее число (22-23).
Елизавета Кондрикова 2024-07-09 12:02:57
© Фото: IMAGO, Chris Emil Janssen Globallookpress © Видео: ТРК «Звезда»

Сотрудникам с окладной системой оплаты труда с финансовой точки зрения выгоднее идти в отпуск в месяцы, в которых наибольшее количество рабочих дней (22-23 дня), в этом году это июль и август. Об этом в беседе со «Звездой» рассказал кадровый эксперт Илья Варакин.

 «Если в месяцы, где у вас 20 рабочих дней, брать отпуск, то, соответственно, оплачиваемых дней у вас будет меньше, а если брать в те месяцы, когда у вас 22 рабочих дня, то оплачиваемых рабочих дней у вас будет больше, притом что уровень оплаты за отпускные одинаковый», - пояснил специалист.

Однако эксперт напомнил, что из-за повышения цен на отдых в летние жаркие дни выгода может «сгореть» в связи с высокой стоимостью жилья и билетов.

Уточняется, что окладная система предполагает устойчивую оплату каждый месяц, которая не изменяется в зависимости от количества рабочих дней в месяц. По такой системе стоимость в пересчете рабочего дня получается разная.

Напомним, психологи советуют уходить в отпуск каждый год и использовать все дни, которые выделяются по закону. Указателями на необходимость отдыха могут стать постоянные опоздания, усталость, слабость и желание спать.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню