Начальник продовольственной службы мотострелкового полка группировки войск «Днепр» с позывным Енот рассказал об особенностях продовольственного обеспечения военнослужащих СВО в Запорожской области. Он перечислил и показал продукты питания, которые дают бойцам, и рассказал об особенностях их рациона.
В тыловых районах отдыха и восстановления боеспособности используются продукты, требующие приготовления на огне - варки. Это, например, различные сорта мяса, крупы, супы и разного вида консервация
«Самое простое, я помогу вам продемонстрировать - гречка с говядиной, рис, рагу из овощей, каша рисовая со сладким изюмом», - перечислил Енот.
Для бойцов же, которые находятся на линии боевого соприкосновения, где нет возможности приготовления пищи, используется продукция, не требующая варки. Им выдают законсервированные продукты (рассольники, сельдь и другие), которые длительное время не портятся и не требуют приготовления на огне.
Также, по словам Енота, в рацион военнослужащих включены многие виды сладостей, в их числе фруктовые пасты, повидло и джемы. Он подчеркнул, что все виды продуктов получает каждый военнослужащий, вне зависимости от выполняемых им боевых задач.
Ранее бойцы ЦВО показали собственноручно созданный подземный город в тылу. В оборудованном сооружении военнослужащие могут отдохнуть и поесть горячей еды.
Материал подготовили Анастасия Бобылева и Николай Баранов.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»