МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

На Украине испугались побега целого села за границу

Украинский депутат задумался, как действовать в случае организованного прорыва госграницы.
Игнат Далакян 2024-07-07 15:15:33
© Фото: Sergii Kharchenko, ZUMAPRESS, Globallookpress

Украинцы все чаще вынуждены прибегать к «спорным действиям» из-за произвола военкоматов. По словам депутата Верховной рады Александра Дубинского, властям необходимо задуматься как действовать в случае организованного побега целого села за границу.

Как передает «360», так парламентарий отреагировал на ситуацию в Иваново-Франковской области, где жители поселка Ворохта перекрыли в знак протеста дорогу. Они выступили против установки военного блокпоста.

«Не одобряю нападение на сотрудников военкомата, однако такие ситуации способны стать системным явлением», - написал украинский депутат.

Он отметил, что на Украине стало невозможно защищаться в судах. По этой причине, как объясняет парламентарий, население идет на «спорные» поступки.

«Что делать в ситуации, если жители условного села примут решение организованно перейти границу?», - задался вопросом Дубинский.

При этом он добавил, что жители Украины имеют на это право по конституции.

Ранее издание Guardian рассказывало, как мужчины бегут от мобилизации на Украине. Попадающим под нее предлагают варианты выехать из страны за 8 тысяч евро.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню