МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Guardian рассказала, как мужчины бегут от мобилизации на Украине

Попадающим под мобилизацию предлагают варианты выехать из страны за 8 тысяч евро.
Владимир Рубанов 2024-06-29 21:50:51
© Фото: Страна.ua

С начала конфликта тысячи мужчин незаконно пересекли украинскую границу, чтобы уклониться от мобилизации, несмотря на запрет выезжать из страны мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет, пишет The Guardian.

Издание сообщает, что до ужесточения мобилизации больше 20 тысяч украинцев сбежали из страны. Ожидается, что таких попыток станет больше после принятия Киевом новых радикальных мобилизационных мер.

Газета рассказывает о человеке, который вышел в интернете на людей, обещавших помочь ему сбежать за вознаграждение, начинающееся от 8 тысяч евро. Он не уверен, можно ли доверять перевозчикам, но не видит других вариантов.

В апреле глава украинской государственной пограничной службы Андрей Демченко сообщил, что по меньшей мере 30 украинских мужчин погибли при попытке пересечь границу. Реальное число, вероятно, намного выше, поскольку некоторые тела вряд ли когда-нибудь найдут, говорится в статье.

Другому молодому человеку за 8 тысяч евро предложили два варианта: бежать в Молдавию по поддельному паспорту или получить статус художника - этой категории иногда разрешается выезжать из страны. Однажды его уже задержали на границе и отвезли в военкомат, но отпустили за взятку.

По его словам, некоторые из его мобилизованных друзей уже отправились воевать и погибли, что нанесло ущерб его психическому здоровью.

Ранее украинский военнопленный рассказал, что власти Киева мобилизуют инвалидов в ряды ВСУ.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню