МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Работодателей обяжут компенсировать неиспользованные отгулы

Поправки в Трудовой кодекс РФ должны вступить в силу с 1 марта 2025 года.
Ян Брацкий 2024-07-10 17:37:58
© Фото: Максим Богодвид, РИА Новости

Работодателя обяжут оплачивать работнику при увольнении компенсацию за неиспользованные отгулы. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс в первом чтении одобрили депутаты Госдумы РФ.

«Документ уточняет срок, в течение которого может быть использован отгул, и предусматривает возможность оплаты неиспользованных отгулов при увольнении», - говорится на сайте Думы.

Так, сотрудник имеет право на дополнительный день отдыха, если в течение года он работал в субботу, воскресенье или в праздничный день. Также работник может прибавить этот день к своему отпуску.

Если по какой-то причине сотрудник не воспользовался своим законным правом, то этот день остается за ним и уходит в его дело. При увольнении работодатель суммирует неиспользованные отгулы и оплачивает их, подтвердили в Госдуме РФ.

Поправки в Трудовой кодекс должны вступить в силу с 1 марта 2025 года. Предыдущие изменения касались увольнения вдов ветеранов. Согласно новому закону, принятому в апреле текущего года, работодателям запрещено увольнять вдов ветеранов боевых действий в течение года с момента гибели супруга.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню