МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Кемерове суд арестовал мастера транспортной компании после ДТП с трамваями

По версии следствия, подозреваемый сделал вид, что проверил исправность тормозной системы у трамвая прежде чем выпускать его на линию.
Глеб Владовский 2024-06-08 08:48:16
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда», СК РФ

Центральный районный суд города Кемерово арестовал мастера АО «Кемеровская электротранспортная компания»Тимура Хакимова, которого задержали по делу о столкновении двух трамваев в Кемерово. Подозреваемый будет находиться под стражей до 6 августа 2024 года.

По данным следствия, подозреваемый, находясь в должности сменного мастера, не проверил исправность тормозной системы трамвая и создал видимость, что надлежащая проверка и техобслуживание транспортного средства выполнены. Поставив отметку в путевом листе о его технической исправности, он выпустил на линию транспортное средство.

Уточняется, что в настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей - Прим.ред.).

Напомним, что в результате столкновения двух трамваев погиб один человек, еще не менее 140 получили ранения различной степени тяжести, в том числе десять детей. Ранее «Звезда» опубликовала кадры с места происшествия. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню