МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Должникам по алиментам могут запретить посещать футбольные матчи

Недобросовестным плательщикам могут блокировать карту болельщика.
Владимир Рубанов 2024-06-27 16:56:20
© Фото: uefa.com

Злостным неплательщикам алиментов могут запретить посещать футбольные матчи и другие спортивные мероприятия. Об этом заявил директор Федеральной службы судебных приставов России - главный судебный пристав РФ Дмитрий Аристов, сообщает ТАСС.

Глава ФССП указал, что билеты на спортивные соревнования стоят дорого, а их посещение носит развлекательный характер. И если человек включен в реестр должников по алиментам, можно приостановить действие его карты болельщика или не выдавать ее.

Такая мера прорабатывается с Минюстом России вместе с другими инициативами, которые могут «косвенно» принуждать должников к исполнению требований судебных актов, сказал Аристов.

Закон о реестре алиментщиков вступит в силу 24 мая 2025 года. В нем будут содержаться данные тех, кто не платит алименты на своих несовершеннолетних детей и на нетрудоспособных родителей, а также о должниках, привлеченных к административной и уголовной ответственности и находящихся в розыске. По оценке Минюста, речь идет о 133 тыс. человек.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню