МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Минфин предложил в восемь раз увеличить госпошлину за развод

В случае одобрения инициативы Минфина РФ, желающие развестись будут платить государству не 650, а 5000 рублей.
Ян Брацкий 2024-06-26 06:44:50
© Фото: Michaela Begsteiger, image BROKER.com, Global Look Press

Госпошлину за расторжение брака в России планируют поднять в восемь раз. С соответствующей инициативой выступил Минфин РФ. 

«За расторжение брака пошлину планируется поднять с 650 рублей до 5000 рублей. Предполагается, что нововведения вступят в силу с 1 января 2025 года», - ознакомились РБК с содержанием документа.

Кроме того, в ведомстве предложили увеличить размер целого ряда государственных платежей. Так, за внесение изменений в записи актов гражданского состояния придется заплатить не 650, а 700 рублей. С 350 до 500 рублей подорожает выдача повторного свидетельства о рождении ребенка или заключении брака.

Планируется корректировка пошлины за смену имени. Желающим придется раскошелиться на 5000 рублей. Сейчас эта услуга обходится в 1600 рублей. За утрату аттестата или диплома штрафовать будут не на 1300, как раньше, а на 2000 рублей.

Ранее стало известно, что 25-летний житель Саянска зарезал свою жену в ЗАГСе. Трагедия произошла, когда супруги пришли подавать заявление на развод. Молодая женщина скончалась до приезда врачей. Сотрудники ЧОПа задержали ее мужа и передали сотрудникам полиции.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню