МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

WikiLeaks: Ассанж освобожден из тюрьмы и покинул Великобританию

Согласно информации в аккаунте Wikileaks в соцсети X, суд в Лондоне отпустил его под залог.
Елизавета Кондрикова 2024-06-25 03:00:39
© Фото: Krisztian Elek, Keystone Press Agency Globallookpress

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж покинул территорию Великобритании, после того как его освободили из тюрьмы, сообщили в аккаунте Wikileaks.

«Джулиан Ассанж на свободе. Утром 24 июня он покинул тюрьму строгого режима Белмарш, проведя там 1901 день», - говорится в аккаунте Wikileaks в соцсети X.

Уточняется, что Высокий суд Лондона выпустил его под залог. 

Ранее появилась информация, что 26 июня пройдут слушания, в рамках которых он готовится признать часть обвинений. Об этом говорится в материале, опубликованном в электронной базе федерального окружного суда США на Северных Марианских островах.

По сообщению телеканала NBC News, подобная сделка позволяет Ассанжу выйти на свободу после пяти лет, уже проведенных им в британской тюрьме. После разбирательства он вернется в Австралию, говорится в письме представителя Минюста США.

Напомним, основателю WikiLeaks изначально грозило до 175 лет тюремного заключения или смертная казнь по обвинению в нарушении закона о шпионаже - он обвиняется в публикации на сайте нескольких тысяч секретных документов.

В конце мая суд Лондона вынес решение в пользу Ассанжа, которое позволяет ему оспорить решение об экстрадиции в США. Решение было принято на основе вывода, что предоставленные американскими властями заверения не гарантируют соблюдения прав Ассанжа в случае его экстрадиции.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню