МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Антонов раскрыл суть вводимых против «Касперского» новых санкций

Посол Антонов рассказал, что США через очередные санкции против «Касперского» хотят продвинуть свои корпорации, завидуя этой российской компании, и что местные фирмы сотрудничают с разведкой ради госконтрактов.
Марина Крижановская 2024-06-22 03:01:05
© Фото: © Russian Embassy in the USA via Globallookpress.com Global Look Press

В посольстве России в США отреагировали на решение американских властей ввести новые санкции в отношении «Лаборатории Касперского» и ее руководства.

Глава дипломатического представительства посол Анатолий Антонов назвал это очередным политизированным шагом и попыткой отпугнуть местный бизнес от взаимодействия с РФ, а потенциальных покупателей от приобретения продуктов по защите информации и программного обеспечения. Его слова опубликованы в официальном Telegram-канале посольства.

«... Попытка подать ситуацию так, будто любая предпринимательская деятельность в России находится "под колпаком спецслужб". Постараться отпугнуть бизнес от нормального обоюдовыгодного взаимодействия, а потребителей - от покупки продуктов "Касперского"», - пояснил журналистам посол Антонов.

В то же время, продолжил он, власти США стремятся нечестными методами улучшить возможности аналогичных американских корпораций. Многие из этих компаний открыто заявляют, что плотно сотрудничают с местной разведкой ради госконтрактов, а лидирующие на мировом уровне позиции российской компании давно «вызывали откровенную зависть» у американских властей, подытожил высокопоставленный дипломат.

При этом в марте 2022 года Федеральная комиссия по связи США внесла компанию в список юридических лиц, угрожающих национальной безопасности.

История конфликта США с «Лабораторией Касперского» длится не первый год. Так, в 2017 году она подала в суд из-за запрета на продажу своих продуктов в США.

Тогда же глава и сооснователь акционерного общества Евгений Касперский сделал заявление о готовности бороться с американскими санкциями.

В 2018-м компания потребовала отменить запрет на свое программное обеспечение в госструктурах США. В июне того же года «Лаборатория Касперского» подала апелляцию на решение суда США.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню