МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Это ложь и ахинея: Касперский заявил, что готов бороться с санкциями США

«Лаборатория Касперского» рассматривает разные варианты дальнейших действий в связи с санкциями США против компании.
Василиса Морозова 2017-12-15 02:43:00

Глава и сооснователь АО «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский заявил, что считает лживыми обвинения представителей властей США, поступившие в адрес его компании. Об этом пишет ТАСС.


«Я был в некоторой растерянности, потому что не понимал, что происходит и почему. Это как когда тебя бьют в тумане, и ты не понимаешь, откуда прилетает, почему и что. Мы провели внутренний аудит, мы провели очень серьезное исследование – и мы, естественно, ничего не нашли. Все это на самом деле ложь», – сказал Касперский.


По его словам, единственная версия произошедшего – это то, что «Лабораторая Касперского» делает свою работу как никто другой, поэтому «мешаем кому-то жить».


«Апофеоз – один из конгрессменов США заявил на слушаниях, что наш головной офис в Москве находится в здании КГБ на Лубянской площади. Это ахинея, это абсурд», – добавил глава компании.


При этом он подчеркнул, что будет продолжать свою бизнес-деятельность в США, а офисы «просто немного реконфигурируют».


Сотрудники компании пояснили, что был закрыт не офис в Вашингтоне, а специальное подразделение, занимавшееся продажами решений госорганам.


«Есть удары по нашему текущему бизнесу в США, мы это чувствуем, но сообщим об этом чуть позже. Мы сейчас подсчитываем тот ущерб, который понесли на территории США, но, молчать мы не собираемся», – заявил Касперский.


Ранее американский президент Дональд Трамп подписал закон о бюджете Пентагона, введший запрет на использование продукции компании «Лаборатория Касперского», а также дочерних структур в любых госучреждениях. Министерство внутренней безопасности США посчитало, что использование продуктов компании якобы угрожает информационной безопасности.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню