МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Экс-глава Кировской области Никита Белых вышел на свободу

Белых освободился из колонии после восьми лет заключения по делу о взятке.
Услада Дубинина 2024-06-21 08:55:45
© Фото: Григорий Сысоев, РИА Новости

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, осужденный на восемь лет за взятку, освободился из колонии. В письменном обращении к журналистам Белых отметил, что чувствует себя хорошо. Он уточнил, что в ближайшие планах -  уделить внимание семье и работе.

«Сегодня в связи с условиями приговора Пресненского районного суда от 2018 года Никита Юрьевич был освобожден в СИЗО-1 города Кирова. Срок наказания, назначенный по приговору, истек. Он сейчас находится на свободе», - заявил адвокат Белых Андрей Грохотов.

Оперативники ФСБ задержали Никиту Белых в 2016 году при получении взятки на сумму 400 тысяч евро в одном из ресторанов Москвы. После задержания Владимир Путин лишил Белых полномочий губернатора «в связи с утратой доверия». В 2018 году экс-главу Кировской области приговорили к восьми годам колонии строгого режима по уголовному делу о получении взятки в особо крупном размере.

В 2021 году на Никиту Белых следственные органы возбудили новое уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ за злоупотребление должностными полномочиями. Экс-губернатор был приговорен к двум с половиной годам колонии и освобожден от наказания в связи с истечением срока давности.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню