МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Замглавы МИД сообщил, что США продолжают создавать препоны дипломатам РФ

Замглавы МИД РФ Иванов рассказал, что США продолжают чинить препятствия по вопросу функционирования диппредставительств РФ в этой стране.
Марина Крижановская 2024-06-20 00:35:29
© Фото: Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

Соединенные Штаты продолжают создавать препятствия в работе российского посольства. В частности, американские власти намеренно затягивают выдачу виз дипломатам, которые должны прибывать в страну для смены своих коллег.

Об этом рассказал статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Евгений Иванов. По его словам, со стороны США не наблюдается желание нормализовать работу посольств.

«Да, конечно, продолжаются препоны со стороны США. И продолжается искусственное затягивание с выдачей виз для наших сотрудников, которые приезжают для ротации. Поэтому сейчас все сложно, и пока мы не видим какого-то желания американской стороны как-то налаживать эту работу», - рассказал Иванов в интервью ТАСС.

Высокопоставленный дипломат назвал тяжелым процесс ротации дипломатических сотрудников РФ в США, добавив, что в настоящее время этот процесс достаточно сложный и болезненный.

Немногим ранее, 12 июня, посол России в США Анатолий Антонов заявил, что дипломатам ежедневно поступают угрозы. Кроме того, он отметил, что террористическая активность в мире растет и в том числе из-за русофобской политики американских властей. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню