МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Бойцы показали БПЛА «Перун», способный поднять до 200 кг груза

«Перун» может доставить на передовую бойцам такой объем продовольствия, для которого до этого требовалось не менее 13 вылетов.
2024-06-17 05:55:20
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Военнослужащие группировки войск «Днепр» показали уникальный ударно-транспортный беспилотник «Перун». Он может доставлять грузы массой до 200 кг, а также выполнять функцию разведчика, проводить поисково-спасательные работы, например эвакуацию раненых. Также на таких беспилотниках десантные группы могут подобраться к тылу врага.

«Перун» способен доставить столько продовольствия бойцам на передовую, сколько ранее можно было перевезти только за 13 вылетов FPV-дронов. Об этом сообщает Минобороны России в своем Telegram-канале.

На полигоне военнослужащие уже протестировали боевые функции беспилотника. На нем разместили установку ПТРК и произвели выстрелы с земли и в воздухе. В будущем на «Перуне» попытаются поставить пулемет и установку для запуска неуправляемых авиационных ракет.

Ранее военнослужащие показали, как доставляют с помощью мотоцикла боеприпасы и еду для товарищей на передовой. Они также рассказали о преимуществах такого способа доставки: мотоцикл может увезти гораздо больше груза, чем беспилотник. Также он быстро двигается.

Материал подготовили Анастасия Бобылева и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню