МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Bloomberg: Франция может потерять урановый рудник в Нигере

Соглашение о разработке месторождения французской компанией действует до 19 июня, Нигер отвергает предложение, так как оно «не соответствует ожиданиям» властей.
Елизавета Кондрикова 2024-06-15 22:03:26
© Фото: Hendrik Schmidt, dpa Globallookpress

Крупнейшая французская уранодобывающая компания ORANO SA может лишиться права добывать уран на месторождении Имурарен в Нигере, африканской стране, которая поставляет 15% урана Франции. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

«Второе и последнее уведомление закончится 19 июня, после чего разрешение на деятельность компании будет отозвано», - говорится в письме министерства горнодобывающей промышленности Нигера.

Уточняется, что власти Нигера отвергли план французской компании по разработке месторождения, так как он «не соответствует» их ожиданиям. Изначально Orano получила разрешение в 2009 году, начать разработку планировалось в 2012 году, но возникла задержка из-за падения цен на уран на мировом рынке.

Добыча урана важна для Парижа, так как на его запасы приходятся 65% французского производства электроэнергии. При этом Имурарен - одно из крупнейших месторождений урана в мире, добавляет агентство.

Изменения в этом вопросе связывают со смещением бывшего президента Нигера Мохамеда Базума прошлым летом и приходом к власти в стране военных. Большинство западных стран осудили переворот в Нигере.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню