МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Путин заявил, что Украина должна вывести войска с новых территорий РФ

Президент России отметил, что переговоры с Украиной возможны только на базе вывода киевских вооруженных формирований из Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.
Андрей Аркадьев 2024-06-14 13:22:46
© Фото: Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

Президент России Владимир Путин заявил, что для начала переговоров Украина должна вывести войска с территории Запорожской и Херсонской областей, а также ДНР и ЛНР.

«Именно со всей территории этих регионов в пределах административных границ, которые существовали на момент их вхождения в Украину», - сказал он на встрече с руководством МИД РФ.

После вывода киевских формирований с новых российских регионов и отказа Украины от планов о присоединении к Североатлантическому альянсу Россия даст приказ о прекращении огня и начале переговоров. В этом случае Москва готова гарантировать беспрепятственный отвод украинских частей и соединений.

Путин добавил, что отказ от нового мирного предложения российской стороны будет означать, что Запад и Киев берут на себя ответственность за кровопролитие.

Также в ходе встречи с представителями внешнеполитического ведомства страны Путин подчеркнул, что население новых регионов проголосовало на референдумах и заявило о желании воссоединиться с Россией. Поэтому вопрос со статусом новых территорий закрыт навсегда и больше не будет обсуждаться.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню